Cara Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) Praktis

Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu).

Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu)
Anda bisa mendapatkan Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah. Silahkan disimak segala informasi dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu)

  1. Perlu ayam, bag dada ukuran besar.
  2. Perlu tepung bumbu serba guna pedas (Me : Sajiku).
  3. Perlu Sambal matah.
  4. Siapkan cabe setan.
  5. Perlu bawang merah.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Perlu sereh, ambil setengah ke arah bonggolnya.
  8. Ambil air perasan jeruk nipis.
  9. Siapkan Tambahan.
  10. Ambil Terong goreng tepung.
  11. Siapkan Kol goreng.

Langkah Langkah Membuat Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu)

  1. Sayat 3 tiap bagian ayam, supaya matang merata dan bumbu meresap keseluruh bagian ayam. Marinasi ayam minimal 1jam dengan satu sendok tepung bumbu dan air secukupnya sampai semua bagian ayam tertutup larutan bumbunya..
  2. Panaskan minyak goreng agak banyak, kira2 ayam terendam diminyak, diapi sedang saja ya. Siapkan tepung bumbu di wadah kering. Angkat ayam dari rendaman, lalu letakkan di tempat tepung kering tadi, dan balurkan seluruh bagian ayam hingga tertutup tepung seluruhnya. Lalu masukkan ke minyak yang sudah panas, apinya jangan terlalu besar, biar matang semua..
  3. Iris halus semua bahan sambal matah, saya cabe rawit setannya ini di uleg kasar,tapi diiris juga gapapa kok 😁 siapkan diwadah tahan panas, lalu beri air perasan daun jeruk, sejumput garam, dan sedikit gula pasir. Kemudian siram dengan 5 sdm minyak panas, atau boleh lebih kalau dirasa kurang..
  4. Ayam yang sudah matang, angkat dan tiriskan. Selagi hangat geprek ayam dengan batu ulegan. Nah di step ini sesuai selera kalian mau sampai bebeg banget apa gimana bentuk ayamnya..
  5. Tata di atas piring, bersama sajian tambahan seperti terong goreng, kol goreng. Boleh juga dikasih timun, tempe, tahu, dll. Siram sambal matah tadi keatas potongan ayam..

Inilah resep mudah membikin Ayam Geprek Sambal Matah (Ala Bensu), monggo disajikan didapur anda dengan memperhatikan semua bahan bahan dan petunjuk detail itu. Jangan lupa dibookmark halaman ini agar anda bisa dengan cepat kembali kesini jika ada yang terlupa atau ingin mendapatkan artikel resep menarik yang sesuai. Atau berikan email anda, supaya dapat selalu memperoleh update resep terbaru saat kami. Happy Cooking

 

Share this:

0 Comments:

Post a Comment